Juni 25, 2024

В Берлине могут снова ввести ограничения для демонстраций до 100 участников

В Берлине глава полиции Барбара Словик отметила в интервью Berliner Morgenpost, что в случае растущих чисел заражений коронавирусом, в столице снова могут ввести ограничение на демонстрации.

В минувшие выходные в Берлине прошли три массовые акции против чрезмерных ограничений. Самая массовая прошла на Кудамме. Тысячи людей мирно прошагали по Кудамму. После этого около 1000 человек собрались на Александерплац, а в воскресенье утром возле Бранденбургских ворот. Все акции прошли мирно и спокойно, было много авторитетных спикеров.

Следующая крупная демонстрация против ограничений была запланирована на 31 декабря.

В Берлине вечером в субботу, 10 октября, в районе Митте прошла акция левых сил. На этой акции, в отличии от демонстрации на Кудамме, прошли беспорядки. На следующее утро в соцсетях появились шокирующие фото с места шествия левых сил – разбитые витрины, побитые стекла автомобилей, разбитые трамвайные остановки. При этом демонстрацию левых сил сопровождали полицейские. Во время акций против ограничений, когда не все участники соблюдали дистанцию, акция была практически мгновенно прервана. В случае с акцией левых сил возникают вопросы, почему ежеминутно не были прерваны беспорядки в самом центре столицы…

Anzeigen