April 19, 2021

Власти Берлина запретили демонстрации 29 августа 2020 против ограничений мер в связи с коронавирусом

В Берлине на субботу, 29 августа, были запланированы демонстрации против чрезмерных мер ограничений против коронавируса. 1 августа в Берлине прошла массовая демонстрация, на которой тысячи участников со всей Германии высказали свое мнение против чрезмерных ограничений в связи с борьбой против коронавируса. Многие участники были без масок. По мнению властей, многие не соблюдали социальную дистанцию. На 29 августа была запланирована следующая масштабная акция. В ней планировали принять участие тысячи участников со всей страны.

26 августа власти Берлина сообщили, что они запрещают проведение такой демонстрации. При этом организаторы в преддверии новой акции сообщили в своем пресс-релизе, что после последней акции 1 августа в Берлине и других регионах Германии не было замечено вспышек коронавируса.

После акции в Берлине известный немецкий баскетболист был уволен из клуба. Немецкий клуб “Телеком Баскетс” расторг контракт с баскетболистом Джошико Сайбу за распространение теорий заговора о коронавирусной инфекции. В некоторых землях врачам также рекомендовали не участвовать в подобных акциях. Санкциям подверглись также сотрудники полиции, участвующие в акциях в разных регионах страны.

Недовольство чрезмерными мерами властей в плане борьбы с коронавирусом растут. В земле Северный Рейн-Вестфалия, где власти обязали школьников носить маски (защитными их назвать нельзя, потому что на многих масках изначально написано, что они не защищают носителей ни от вирус, ни от бактерий) провели акции протеста на мероприятиях с участием министра здравоохранения Йенса Шпана.