Oktober 22, 2021

Российская фигуристка Алиса Ефимова может начать выступать за Германию

Российская фигуристка Алиса Ефимова может начать выступать за Германию, передает РИА «Новости». Федерация фигурного катания Германии одобрила создание спортивной пары Алиса Ефимова/Рубен Бломмарт. Немецкая сторона уже обратились в Федерацию фигурного катания на коньках России (ФФККР) с просьбой разрешить россиянке представлять их страну.

Ефимова выступала в паре с Александром Коровиным, но дуэт распался после того, как спортсмены заняли девятое место на чемпионате России.

Фигурное катание переживает в Германии в последние десятилетия непростые времена. Интересно, что в Германии уже был опыт выступлений фигуристки из России за сборную ФРГ. В 2005 году в Германию переехала Нелли Жиганшина. Она выступала в танцах на льду с Александром Гажи. Пара многократно побеждала на чемпионатах ФРГ, выступала на чемпионатах мира и Европы. Жиганшина и Гажи успешно представляли Германию на Олимпийских играх в Сочи. Вскоре они объявили о завершении своей спортивной карьеры и занимаются тренерской деятельностью.