Februar 2, 2023

Тренер „Баварии“ Флик дал отпор эксперту по коронавирусу Лаутербаху

Главный тренер «Баварии» Ханс-Дитер Флик дал отпор „эксперту“ и политику Карлу Лаутербаху. Политик раскритиковал поездку „Баварии“ в Катар на клубный чемпионат мира. Во время турнира игрок Томас Мюллер получил положительный тест на коронавирус и добирался в Мюнхен на отдельном чартерном рейсе. На пресс-конференции перед матчем с „Арминией“ Флик отметил, что он читает подобные комментарии.

Тренер „Баварии“ Флик дал отпор эксперту по коронавирусу Лаутербаху

„Господин Лаутербах комментирует разные вещи. Часто такое происходит, когда ты не за что не отвечаешь. Если в таких случаях ты знаешь результат, то проще давать свои комментарии и оценки. Да, у нас, футболистов, особый статус. Не знаю, сколько раз меня тестировали на коронавирус, наверное, уже раз сто. Мы находимся в так называемом пузыре, когда у игроков минимум контактов. Но в последнее время у нас в команде было три позитивных теста. У нас очень узкий круг общения. После пресс-конференции я прямиком отравляюсь домой. Поезка в Катар – наша работа. Не знаю, как другие думают о нашей поездке в Катар, но это – наша профессия, играть в футбол. Что касается ситуации с коронавирусом, то уже невозможно слушать так называемых „экспертов“, среди них и Лаутербах. Он постоянно комментируют какие-то вещи. Мне кажется, что политики и эксперты должны сесть за один „стол“ и наконец, разработать стратегию, при которой можно увидеть свет в конце туннеля. На мой взгляд, сейчас для населения, для жителей – мало информации об этом. Хочется услышать что-то позитивное. У меня также сложилось впечатление о том, что политики стараются на этом кризисе заработать свои очки в борьбе на предстоящих выборах. Это очень сильно расходится с теми задачами, которые им нужно решать на самом деле. Их задача – совместно разработать стратегию, чтобы наша жизнь постепенно возвращалась к нормальной“, – отметил Флик.

Флик поделился эмоциями от победы команды на клубном чемпионате мира.

— Я поздравляю игроков, им удалось достичь что-то историческое. Это лучший сезон в истории «Баварии». Менталитет этой команды огромный, — сказал специалист.
«Бавария» стала двукратным обладателем трофея, до этого мюнхенцы завоевывали титул в 2013 году.

Немецкий клуб за календарный год выиграл чемпионат Германии, Кубок Германии, Суперкубок Германии, Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА, клубный чемпионат мира.

Anzeigen