Juli 21, 2024

Сезон Формулы 1 начался с протеста команды Ред Булл

Сезон Формулы-1 едва стартовал, а первая команда уже подала протест. Команда «Ред Булл» подала официальный протест на инновационную систему рулевого управления DAS, которую внедрил «Мерседес». После пятничных свободных заездов «Ред Булл» подал официальный протест стюардам Гран-при Австрии на систему DAS, которую «Мерседес» использовал на болидах пилотов «серебряных стрел» Льюиса Хэмилтона и Вальттери Боттаса.

Международная автомобильная федерация (FIA) опубликовала решение по протесту «Ред Булла» на «Мерседес» за использование системы управления DAS во время свободных заездов на Гран-при Австрии.

FIA выпустила вердикт с обширным документом, который включает в себя аргументы комиссаров и освобождает «Мерседес» от любых обвинений, объявляя DAS легальным, так по технической документации «это не система подвески, а система рулевого управления».

«Ред Булл» ссылался на то, что DAS влияет на аэродинамику машины и изменяет регулировку положения подвески по ходу движения, что по правилам запрещено.

Отметим, что система DAS будет запрещена с 2021 года.

Anzeigen