Juli 21, 2024

В Германии общественная молодежная программа представила в своем видео полицейских как расистов

В Германии 18 августа разгорелись бурные дискуссии вокруг видео-ролика молодежной программы Jugendprogramm „funk“, которая финансируется из бюджетных средств. Этот канал получает субсидии от телеканалов ARD и ZDF. Причем речь идет о весьма крупных суммах. В видео полицейские представлены как глупые расисты, которые издеваются над мужчиной, который находится возле велосипеда.

Видео вызвало в немецких СМИ шквал критики. Это уже не первый случай, когда за деньги из государственного бюджета производятся весьма странные передачи и видео.

После публикации этого материала первые политики уже затронули неудобную для властей тему отмены повышения абонентной платы за телевещание в ФРГ. Политик Свен Шульце из партии ХДС в земле Саксония-Ангальт отметил, что появление такого видео удар по полицейским всей страны. По его словам, ХДС в Саксонии-Ангальт будет стараться недопустить повышения тарифа. Он требует срочный реформ общественного теле- и радиовещание в Германии.

Во времена коронакризиса политики не забыли о и государственных каналах теле- и радиовещания и собираются поднять абонентную плату за теле- и радиовещание в Германии с 17,50 евро на 18,36 евро в месяц. 17 июня стало известно, что главы всех федеральных земель поддержали увеличение платы за Rundfunkbeitrag. При этом в последние недели многие политики весьма критично высказывались о поднятии платы во времена коронакризиса, когда экономика находится в тяжелой ситуации и многие люди теряют работу или переведены на укороченный рабочий день.

Anzeigen