April 20, 2024

Вальтер Гаукс и Салахдин Кобан посетили школу вокала Ладиславы Любимовой в Берлине

Уполномоченный Сената Берлина по делам российских немцев, поздних переселенцев, насильственно перемещенных лиц Вальтер Гаукс и политик Салахдин Кобан посетили в Еврейской общине Берлина школу вокала Ладиславы Любимовой. Украинская певица Ладислава Любимова с сентября 2023 года проводит в Еврейской общине на Oranienburger Straße уроки вокала. Ладислава проводит обучение в разных возрастных группах. В самой младшей возрастной группе участники от 6 до 9 лет. В подростковых группах ученики 10-15 лет и от 16 лет. У Ладиславы также много взрослых вокалистов. Цели занятий: раскрытие творческого потенциала и развитие музыкальности.

Ладислава Любимова – певица, автор песен, лауреат различных международных музыкальных конкурсов в Украине. В начале 2022 года Ладислава Любимова входила в число 100 самых успешных женщин Одесского региона. Украинские исполнители Ладислава Любимова и Эдуард Чернобровый приехали в Берлин из Черноморска. Творческий дуэт не только успешно выступает на сцене, но и занимается организацией музыкальных мероприятий и международных фестивалей в Украине, а также в Болгарии и Греции.

Сенат Берлина в 2024 году впервые в истории учредил новую должность «Контактный представитель Сената Берлина в делах российских немцев, поздних переселенцев, насильственно перемещенных лиц». На эту должность был назначен Вальтер Гаукс. На немецком должность называется: Ansprechperson des Senats für Deutsche aus Russland, Spätaussiedler und Vertriebene. Нашим читателям Вальтер Гаукс известен по своей деятельности как заместитель председателя Правления Землячества российских немцев в Германии, а также как председатель Правления многопрофильного общества российских немцев Marzahn Lyra e.V.

Участники международных конкурсов Ладислава Любимова и Эдуард Чернобровый в декабре выступили в Берлине в концертном зале в в Tal-Center. Праздничный концерт проводили общество российских немцев Lyra-Marzahn e.V. и социально – культурное объединение «Wir gemeinsam – Мы вместе!».

Anzeigen