Februar 24, 2024

Забастовка транспорта и фермеров в Германии 8 января 2024

В Германии с 8 по 15 января 2024 года ожидаются масштабные забастовки фермеров, сотрудников транспорта и отдельных ресторанов. На данный момент не известно, как будет проходить возможная забастовка в транспорте. Фермеры будут проводить протесты по всей Германии. В Берлине они проведут акцию с тракторами возле Бранденбургских ворот. В этом районе 7 января с 18.00 будет перекрыто движение транспорта и автомобилей.

В Германии на фоне бюджетного кризиса правительство ФРГ приняло в декабре решение по отмене субсидий на дизельное топливо, что принесло бы казне 440 миллионов евро. Правительство планировало отменить льготное налогообложение на транспортные средства, применяемые в лесном и сельском хозяйстве, что должно было сэкономить бюджету еще 480 миллионов. Получается, что сельское хозяйства хотят лишить около миллиарда евро субсудий. При этом в бюджете существенно повышают расходы на вооружение.

После оглашения данных планов, по всей Германии состоялись многочисленные протесты фермеров. Глава союза фермеров Германии Йоахим Руквид анонсировал забастовку с 8 января. Многие фермеры требуют перевыборов в Германии, отставки правительства и отмены решений о прекращении субсидий в 2024 году.

Anzeigen