April 14, 2024

В Германии полиция забрала школьницу с урока за публикацию в соцсетях

В Германии к 16-летней школьнице вызвали полицию из-за публикации в соцсетях. Инцидент произошел в феврале в земле Мекленбург-Передняя Померания. Сотрудников полиции вызвал директор школы. Дело в том, что ученица опубликовала в соцсетях видео со смурфами, вероятно, в поддержку одной из партий. Не исключено, что поводом для проверки послужили другие публикации. Девушка якобы также отметила, что Германия не просто место на карте, а родина. Странно, что такая публикация может привести в 2024 году к вызову полиции.

Трое прибывших по вызову полицейских не увидели в публикации в соцсетях никакого „криминала“. Однако школьницу забрали с урока и провели с ней в школе в присутствии директора так называемую воспитательную беседу профилактического характера. Возникает вопрос, для чего потребовалась такая беседа, если в публикации не было „криминала“? Почему директор не мог провести встречу девушки с полицией в более дилекатной обстановке?

Информация об этом событии в соцсетях вызвывали огромный шквал критики. В итоге через две недели после этого события полиция города Штральзунд опубликовала официальный пресс-релиз. Согласно этому пресс-релизу полиция получила уведомлении о проверке публикации в соцсетях утром в 9:45. Полиция отправилась в школу. Директор увел школьницу с урока, при этом трое полицейских не входили в школьный класс. Полиция отмечает, что другие ученики не могли заметить сотрудников полиции, ведь они находились в коридоре. При этом двое полицейских были в полицейской форме, их сопровождала еще одна сотрудница. В 10:20 полицейские покинули школу.

Вскоре о беседе профилактического характера узнала вся страна…

Пресс-релиз полиции Polizeiinspektion Stralsund

https://www.presseportal.de/blaulicht/pm/108767/5735209

Anzeigen