Mai 25, 2024

В Германии политики планируют жестче регулировать информацию в соцсетях в 2022 году

В Германии в обществе практически стараются не допускать дискуссий на тему вакцинации от одного вируса. При этом до сих пор неизвестно, как действуют вакцины против новых штаммов коронавируса. 10 декабря в Бундестаге выступил новый министр здравоохранения Карл Лаутербах. В своей речи он дал понять, что не видит альтернативы для ограничений для непривитых в 2022 году. Если они не вакцинируются, то их, видимо, ожидает существование в общетве по правилам 2Г или 2Г плюс, правда, плюс, для них уже не так важен. Новый вектор политики ФРГ однозначен – если до выборов все ведущие политики в один голос обещали – обязательной вакцинации не будет, то вскоре после выборов они забыли о своих обещаниях и уже громогласно в один голос вещали с трубуны или на ведущих тв-шоу, куда приглашаются почему-то в демократическом обществе одни и теже лица, о требовании ввести обязательную вакцинацию. При этом конкретных чисен о количестве привитых и непривитых в больницах в Германии не называется, но при этом некоторые политики позволяют себе говорить о пандемии непривитых.

9 декабря новый канцлер провел конференцию с представителями регионов, которые в связи с коронакризисом получили совершенно новые полномочия. По результатам этой конференции канцлера и премьер-министров регионального уровня было принято решение о недопустимости таких антидемократических высказываний и призывов. Такие социальные сети с массовыми коммуникациями, должны регулироваться. Вопрос о том, почему на информационных платформах, в том числе Youtube, могут без спроса авторов и журналистов удалять видео, видимо, на конференции на поднимался.

Министры внутренних дел федеральных земель едины в одном стремлении – они хотят повысить ответственность соцсетей. Среди них называется Telegram и другие коммуникационные площадки. Для слободы слова в Германии в 2021году наступили крайне тяжелые времена и 2022 год улучшений в этом направлении не обещает.

Д.Г

DG-News

Anzeigen