April 14, 2024

В Германии продлят локдаун до конца апреля 2021?

Власти Германии планируют продлить действующие в марте ограничительные меры, направленные на сдерживание распространения коронавируса, до конца апреля. Об этом сообщают немецкие СМИ 17 марта на фоне растущих положительных тестов на коронавирус в разных регионах страны.

22 марта канцлер Германии Ангела Меркель проведет онлайн конференцию с премьер-министрами федеральных земель ФРГ, в ходе которой обсудит ситуацию с пандемией и дальнейшие шаги по ослаблению или сохранению действующих в стране мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. На данном этапе многое говорит о том, что локдаун будет продлен до конца апреля.

В марте в Германии открылись парикмахерске и салоны красоты. В магазин можно пойти по записи. Новые послабления ожидались в конце марта. Новые послабления означают – возобновление работы ресторанов с открытыми террасами, концертных залов и кинотеатров, а также возможность заниматься бесконтактными видами спорта в закрытых помещениях и контактными на открытом воздухе.

Anzeigen