Juli 5, 2022

Дарья Касаткина оказала помощь и принесла лед сопернице Ангелине Калининой во время матча на турнире в Берлине 2022

Российская теннисистка Дарья Касаткина во время матча с украинкой Ангелиной Калининой оказала помощь сопернице. Украинская теннисистка в самом начале второго сета получила травму ноги и упала на газон. Касаткина спросила у соперницы о ее травме, а затем побежала на свою половину корта и принесла пакет со льдом, чтобы снять у нее боль.
Ангелина Калинина после вызова врача и паузы смогла продолжить матч. В первых геймах после падения она прихрамывала, но потом постепенно втянулась в игру. Касаткина победила со счетом 5:7, 6:3, 6:1. Продолжительность встречи составила 2 часа и 16 минут.

После матча Дарья Касаткина ответила на вопросы DG-News.

  • Дарья, это был ваш первый матч на турнире и первый на траве. Сложно проводить первый матч на траве?
  • Это был первый матч в сезоне на траве. Это очень специфическое покрытие, к нему нужно адаптироваться. Недостаточно на нем потренироваться, на нем важно сыграть матчи. Первый матч на траве – никогда не знаешь, что тебя ожидает, поэтому рада победить в первом круге.
  • Насколько сложно было во втором сете играть против соперницы, если понимаешь, что у нее, возможно, травма?
  • Подошла к Ангелине. Она сказала, что у нее судорога. С судорогой это такое дело, она может продолжаться, а может пройти. Я была готова продолжать матч. Сначала против травмированного игрока может „зажать“, но с опытом приходит более хладнокровный подход к ситуации.

Текст и фото: Дмитрий Гребенщиков