Juli 21, 2024

В Германии шесть воспитательниц детского сада подозревают в употреблении алкоголя

Представьте себе, что вы приходите в детский сад, чтобы забрать ребенка домой. Навстречу вам выходить воспитательница, причем от нее явно исходят „алкогольные пары“. На ваш вопрос, а что, собственно, происходит, вам улыбчиво отвечают: „А мы тут с девочками посидели, день рождения коллеги отметили“… Когда такое происходит один раз, действительно, можно подумать о том, что виной для „веселого“ настроения воспитательницы стал праздник. Ну, бывает, отметили вместе. Однако в одном детском саду в Саксонии-Ангальт празднования „дней рождений“ превратились в распитие алкогольных напитков во время рабочего времени. Причем в свое рабочее время женщины должны были смотреть за детьми.

Во время одного такого рабочего дня ребенку стало плохо. Родители заметили, что сразу несколько воспитательниц находились в состоянии алкогольного опьянения.

Детский сад закрыли. Шесть воспитательниц временно отстранены от работы. Детям приходиться сидеть дома с родителями и ждать появления новых, трезвых и добросовестных воспитателей. И надеяться, что они будут трезвыми и после первого празднования дня рождения…

Anzeigen