Dezember 3, 2022

Концерт в Берлине 2 декабря 2022

Оскар Строк и Эдди Рознер. В тревожном и бесшабашном Берлине конца 20-х начала 30-х годов они начинали и работали оба, их круг общения и приложения сил совпадал. И Оскар и Эдди уже тогда получили признание и популярность – один как творец и мастер танго, другой – как джазовый виртуоз. Они успели вовремя покинуть Берлин – еще в 33-м, сразу после прихода нацистов к власти. Оба стали кочевать по миру, перемещаясь из страны в страну – от Франции до Японии. Их интересы пересекались, периодически наши герои менялись местами: Строк записывался на пластинки в качестве руководителя джаз-оркестра, а Рознер – в танговом амплуа. Они оказались виновниками мировых премьер, произведя фурор в Варшаве и в Париже, в Риге и во Львове, в Минске и в Москве, в Баку и Фрунзе, во Владивостоке и в Шанхае, в Магадане и Хельсинки. Несмотря на трудные времена, войну, лишения и репрессии, они несли свою музыку с собой в дальние страны, заложив основы и традиции того, что мы называем сегодня русским танго и свингом. Уникальный коллектив – The Oskar Strock & Eddie Rosner Orchestra, объединив наследие обоих мастеров, обладая экслюзивными правами возвращает эти шедевры Берлину или знакомит с ними Берлин впервые.

В Берлине в пятницу, 2-го декабря, оркестр приглашает в танцзал ресторана Big Point при теннисном клубе Blue Gold Штеглиц по адресу Леоноренштрассе 37-39. Клуб находится недалеко от станции городской электрички Берлин-Ланквиц.

19-го декабря коллектив выступит с концертом на еврейском театральном корабле MS Goldberg, который будет пришвартован у причала Шиффбауэрдамм, рядом со станцией Фририхштрассе.

Начало мероприятий в 19 часов.

Anzeigen