Juli 5, 2022

Концерт в Берлине в поддержку Украины 29 мая 2022 Океан Эльзы, Monatik, Kalush Orchestra Фото

В Берлине 29 мая 2022 года прошел второй благотворительный телемарафон в поддержку Украины. Среди участников много звезд Океан Эльзы, Тина Кароль, The Hardkiss, MONATIK, Beissoul & Einius, Антитела, ONUKA, alyona alyona. Концерт собрал в центре Берлина тысячи зрителей.

MONATIK

К сожалению, организаторы не сообщили в преддверии концерта, какие группы и исполнители будут выступать в Берлине у Бранденбургских ворот, а чьи выступления покажут на мониторах. Интересно, что в списке участников на официальном сайте не было Макса Барских. Певец принял участие в концерте в Берлине.

Макс Барских

Специальными гостями мероприятия стали победители „Евровидения 2022“ – группа Kalush Orchestra. Их выступление стало одним из самых ярких событий яркого концерта.

Kalush Orchestra
Kalush Orchestra

По оценкам полиции, благотворительный марафон собрал возле Бранденбургских ворот около 15 000 зрителей. В немецких СМИ информация об этом концерте появилась только за день до его проведения. На нашем канале в Youtube многие сообщили, что не знали о его проведении.

Маша Ефросинина и Тимур Мирошниченко

Артисты будут выступали в Берлине возле Бранденбургских ворот. Концерт вели известные ведущие Тимур Мирошниченко и Маша Ефросинина.

Маша Ефросинина и Тимур Мирошниченко

В Украине телемарафон будут показывали телеканалы 1+1, 2+2, ТЕТ, ICTV, СТБ, Новый, М1, Украина, Украина 24, UA:Первый, UA:Культура, региональные каналы Общественного вещателя, Интер и Рада, платформы онлайн-телевидения “ Киевстар ТВ 1+1 Video, а также YouTube-каналы 1+1 и Atlas Festival. Немецкие телеканалы концерт не показывали.

Во время шоу были показаны видеообращения многие политиков, включая канцлера ФРГ Олафа Шольца. Глава германского правительства заверил народ Украины в солидарности со стороны Германии. „Мы стоим на вашей стороне“, – заявил он. Вместе с друзьями и партнерами Германия оказывает финансовую поддержку Украине, чтобы не допустить краха ее экономики, отметил Шольц. Шольц отметил, что почти 800 000 украинцев получили в ФРГ убежище. Кроме того, разрабатываются планы восстановления Украины.

Святослав Вакарчук – „Океан Эльзы“

В апреле группа „Океан Эльзы“, совместно с 1+1 media и Киевстар, провели благотворительный концерт „І все буде добре“ со станции метро „Золотые ворота“, которая стала прибежищем для тысяч киевлян.

alyona alyona принимала участие в перфомансе во время финального матча первого тура Match for peace, состоявшегося в Таллине в мае.

Melovin не забывает о силе музыки. Певец исполнял свои песни на Львовском вокзале, чтобы поддержать переселенцев, принял участие в нескольких благотворительных концертах и ярмарках в Украине, а сейчас отправился в тур по городам Германии

Концерт в Берлине 29 мая 2022 Организаторы

Читатели спрашивают нас об организаторах концерта. По официальным данным телемарафон Save Ukraine реализуется командами 1+1 media, фестиваля Atlas, Общественное, Киевстар, футбольного клуба „Динамо Киев“ и при поддержке Министерства культуры и информационной политики и Министерства иностранных дел.

Фото: Дмитрий Гребенщиков