Mai 21, 2022

Локдаун в Германии начался 2 ноября 2020

По всей Германии 2 ноября начался локдаун, направленный на замедление распространения коронавируса. Временные ограничения вступают в силу во всех федеральных землях. „Мягкий локдаун“ предполагает закрытие всех предприятий досуга и большинства компаний сферы обслуживания. Для любителей спорта и для ценителей культуры в этом году наступили тяжелые времена. Кроме того, гражданам предписали ограничить социальные контакты за пределами собственного домохозяйства до абсолютного минимума.

Согласно новым правилам, в стране вводятся ограничения на работу баров, ресторанов и других заведений общественного питания, однако они получат возможность работать навынос. Власти ввели запрет на работу салонов красоты, фитнес-клубов, тату-студий, бассейнов, кинотеатров, концертных залов и театров. При этом статистики о росте заболеваний в этих сферах в последние недели – нет.

При этом новые меры не предполагают закрытия детских садов, школ, а также магазинов и парикмахерских, как это было сделано в весенний период.

Новые ограничения будут действовать в течение месяца, однако правительство может принять решение об их продлении.