August 14, 2022

Авиакомпания „Международные Авиалинии Украины“ продлило приостановление рейсов до 31 мая 2022

Авиакомпания „Международные Авиалинии Украины“, учитывая текущую политическую ситуацию, пролонгирует приостановление регулярных и чартерных рейсов из/в Украину до 23:59 31 мая 2022 года по киевскому времени.

Авиакомпания МАУ подчеркивает, что поддерживает и будет поддерживать связь с МИД Украины, Министерством инфраструктуры Украины. Учитывая сложную ситуацию в условиях военного положения, авиаперевозчик обращает внимание на возможность вынужденных задержек и осложнений обратной связи на сервисных каналах коммуникации с пассажирами и рассчитывает на понимание.

ВАЖНО ЗНАТЬ: все пассажиры авиакомпании и граждане Украины, которые оказались за границей и должны вернуться в Украину, должны зарегистрироваться на государственном сайте Государственной Регистрации Украинских Граждан https://friend.mfa.gov.ua/ Зарегистрированным гражданам будет предоставлена ​​информация о рейсах в указанные пункты и пункты прибытия в Украину.

Вся актуальная информация о дальнейшем статусе выполнения рейсов будет по возможности размещаться на официальном сайте МАУ. В настоящее время пассажиры отмененных рейсов могут воспользоваться следующими возможностями (учитывая технические нюансы в условиях положения в Украине):

Переоформление билетов, рейсы которых были отменены с 24 февраля на новые даты после стабилизации ситуации;

Аннулирование бронирования, чтобы билет остался активным для переоформления на новые даты, которые можно будет уточнить позже, в течение срока действия билета (год с момента покупки);

Промокод на полную сумму билета;
Возврат стоимости билета. Обращаем внимание на то, что указать точные сроки возврата нет возможности;
Пассажирам, которые оформили промокод в марте – апреле 2020 года, после 15 апреля в автоматическом режиме будет продлен срок действия промокода еще на один год (соответственно, до марта – апреля 2023 года);

Пассажирам, которые хотели бы получить возврат стоимости промокода, такая возможность будет предоставлена. Однако указать точные сроки возврата нет возможности.

Учитывая существующие ограничения, авиакомпания предоставляет консультации и ответы только по письменному запросу. За консультацией или переоформлением билетов рекомендуем обращаться в агентства, где были приобретены билеты или в Центр поддержки клиентов, заполнив необходимую форму обратной связи на официальном сайте авиакомпании.