Juli 10, 2020

На сайте министерства иностранных дел ФРГ назвали исход дела режиссера Серебренникова важным для развития сотрудничества

26 июня в Москве ожидается приговор по самому резонансному делу в сфере культуры последних лет. За исходом этого дела даже следят специалисты из сферы культуры в Германии. Мещанский суд Москвы озвучит приговор режиссеру Кириллу Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии». Кирилл Себеренников – самый популярный российский режиссер в Германии последних лет. Его постановки востребованы в Берлине и в других городах Германии. 8 марта в берлинском Deutsches Theater прошла премьера первой драматической постановки Кирилла Серебренникова в немецком театре.

Власти Германии считают исход дела режиссера Кирилла Серебренникова важным для развития российско-немецкого сотрудничества в области культуры. Об этом заявила уполномоченная правительства ФРГ по правам человека Бербель Кофлер. Немецкие власти придают этому процессу весьма высокое значение. Об этом говорит публикация на сайте министерства иностранных дел Германии.

https://www.auswaertiges-amt.de/de/newsroom/kofler-serebrennikow/2356790

Уполномоченная правительства ФРГ по правам человека Бербель Кофлер призвала российские органы обеспечить режиссеру “объективный, честный и прозрачный” процесс, соответствующий стандартам правового государства.

Она сообщила на сайте министерства иностранных дел Германии, что ее беспокоят запрошенный прокурором шестилетний срок для Серебренникова и поддержка обвинений со стороны российского министерства культуры.

Мещанский суд Москвы огласит приговор режиссеру Кириллу Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии». Они обвиняются в хищении 129 млн рублей, выделенных из госбюджета на театральный проект «Платформа». Никто из фигурантов вину не признал. Тем не менее прокурор запросил для них от четырех до шести лет лишения свободы.

В августе 2017 года в Берлине состоялась демонстрация в поддержку Кирилла Серебренникова