Juli 19, 2024

В Берлине 21 августа 2020 проводят акцию в поддержку Алексея Навального

Семь лет назад, в июле 2013 года в ряде городов России проходили акции в поддержку Навального, осужденного тогда на пять лет колонии общего режима. Акции протеста тогда прошли по всей Германии – в Берлине, Гамбурге, Бонне. Кроме того, акция прошла в Лондоне. Акция в Берлине, проходившая в самом центре столицы возле российского посольства, собрала летом 2013 года около 50 человек.

21 августа возле посольства РФ в Берлине снова проходит акция в поддержку Алексея Навального. Они требуют осуществить транспортировку известного российского политика на лечение в Германию.

20 августа самолет, в котором летел Навальный, экстренно приземлился в Омске, откуда блогера доставили в больницу. Предполагалось, что у него острое токсическое отравление. В настоящий момент Навальный находится в коме, его состояние оценивается как нестабильно тяжелое.

21 августа врачи омской больницы отказались выдать разрешение на перевозку Алексея Навального в клинику в Германии, сославшись на то, что пациент находится в нестабильном состоянии и нетранспортабелен.

Жена оппозиционера Алексея Навального Юлия Навальная обратилась к российскому президенту Владимиру Путину с требованием разрешить транспортировку своего мужа для лечения в Германии. В своем обращении на имя главы государства она заявила, что с 21 августа, имеются все возможности для транспортировки под надзором врачей высшего уровня. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Anzeigen