Mai 19, 2024

Политик Навальный умер в России 16 февраля 2024

Управление ФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщило 16 февраля о смерти Алексея Навального. Он скончался в исправительной колонии № 3, в которой отбывал многолетний срок заключения. По данным ведомства, Навальному стало плохо в пятницу во время прогулки в колонии. «16.02.2024 года в исправительной колонии №3 осужденный Навальный А.А. после прогулки почувствовал себя плохо, практически сразу потеряв сознание», — говорится в заявлении на официальном сайте.

С 2021 года Навальный находился в заключении, после того как суд заменил ему условный срок в 3,5 года на реальный. В марте 2022 года Навального приговорили к девяти годам лишения свободы. 4 августа 2023 года Мосгорсуд приговорил Навального по этому делу к 19 годам колонии особого режима. С июня 2022 года Навальный отбывал наказание в ИК-6 во Владимирской области. В декабре 2023 года стало известно, что его перевели в ИК-3 «Полярный волк» в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа. Об этом сообщает Gazeta.ru.

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что потрясен известием о смерти российского оппозиционного политика Алексея Навального. То, что Навальный вернулся в Россию из Берлина, где он лечился после отравления, по словам Шольца, было очень мужественным поступком.

Anzeigen