Dezember 1, 2021

Дед мороз и Снегурочка порадовали детей на зажжении огней на Новогодней елке около Русского дома в Берлине

До Нового года остаются считанные недели. В Берлине уже второй год подряд в Русском доме заранее дарят новогоднюю атмосферу детям и взрослым. Ноябрьский вечер, 23 ноября, превратился возле Русского дома на Фридрихштрассе в детский новогодний праздник. В этот вечер на Фридрихштрассе на протяжении двух часов были слышны новогдние песни, а детвора с нетерпением ожидала зажжения огней на новогодней елке и возможное появление Деде мороза и снегурочки.

Торжественное открытие Новогдней елки возле Русского дома началось около 19.00. В церемонии открытия приняли участие Руководитель Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству „Россотрудничество“ Евгений Примаков и директор Российского дома науки и культуры Павел Извольский.

После привественных слов, к детям торжественно вышли и новогодние гости. Новогодняя детская мечта сбылась уже в конце ноября. Возле Русского доме в Берлине внезапно пошел снег и под „берлинский снегопад“ к детям вышли Дед мороз и снегурочка.

Добрый бородатый волшебник вместе с детьми зажег Новогоднюю елку возле Русского дома. Русский дом и Новогодняя елка теперь украшают своими яркими огнями одну из фешенебельных улиц столицы Фридрихштрассе, а дети надолго запомнят ноябрьский вечер, снег и появление Деда мороза…