April 20, 2024

В Германии после нападения скончался второй баскетболист из Украины

В Германии баскетболисты многих клубов были в шоке, узнав об убийстве 17-летнего Владимира Ермакова – игрока юношеской сборной Украины и команды «Art Giants» из Дюссельдорфа. Его партнер по команде, 18-летний Артем Козаченко оказался в реанимации. Врачи сообщали, что его состояние стабильное. Однако в последние дни состояние спортсмена настолько ухудшилось, что они не смогли его спасти.

18-летний украинский баскетболист Артем Козаченко умер в больнице от ножевых ранений, полученных им 10 февраля на остановке у вокзала в Оберхаузене. Об этом 20 февраля сообщил баскетбольный клуб Art Giants Düsseldorf.

10 февраля украинские баскетболисты ехали в автобусе из торгового центра на главный вокзал Оберхаузена, чтобы поехать в Дюссельдорф. В автобусе к ним стали приставать молодые люди. Свидетели сообщают, что 15-летний немец турецкого происхождения и его друзья неоднократно провоцировали украинцев, но те старались избежать конфликта. Украинские спортсмены покинули автобус возле вокзала. Подростки преградили им дорогу, 15-летний особо опасный преступник, который уже неоднократно задерживался в связи с грабежами и нанесением телесных повреждений, но находился на свободе, напал на украинских подростков с ножом. По сообщениям немецкой прессы, он нанес им множество ранений в области живота и груди.

После нападения был задержан 14-летний немец с греческими корнями. Его временно отпустили, но снова задержали. Полиция также арестовала еще двух подростков, которые принимали участие в нападении.

17 февраля баскетбольные клубы BC Lions Moabit и ALBA Berlin провели акцию в честь памяти погибшего баскетболиста Владимира Ермакова из Украины. Через несколько дней спортсмены узнали о трагичных новостях из Дюссельдорфа.

Anzeigen