März 1, 2024

Врачи в Омске не разрешили перевозить Навального в больницу в Германию

Руководство больницы скорой помощи №1 в Омске, где находится политик Алексей Навальный, не разрешили перевозить его в Германию для лечения. Главный врач посчитал, что состояние Навального нестабильное и он нетранспортабелен, сообщила пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш в своем микроблоге в Twitter утром 21 августа.

Главврач омской больницы, где находится Алексей Навальный, Александр Мураховский заявил, что его состояние оценивается как нестабильно тяжелое и перевозить его нельзя. Об этом сообщает ТАСС.

По результатам проведенного консилиума он отметил, что состояние госпитализированного может измениться при взлете или посадке самолета.

20 августа самолет, в котором летел Навальный, экстренно приземлился в Омске, откуда блогера доставили в больницу. Предполагалось, что у него острое токсическое отравление. Однако 21 августа врачи заявили, что основной диагноз — это нарушение обмена веществ. В настоящий момент Навальный находится в коме, его состояние оценивается как нестабильно тяжелое.

Anzeigen