Oktober 23, 2021

Полиция в Берлине ведет расследование против полицейского, нанесшего удар по задержанному

После того, как действия берлинской полиции на различных демонстраций привели к повышенному вниманию со стороны мировой общественности, внутри полиции начались расследования против полицейских во время задержаний. 30 августа полици объявилв в Twitter о том, что во время задержания один из сотрудников полиции удар нанес коленом по голове задержанного. Полиция ведет расследование.

Расследования начались после того, как мировая пресса обратила внимание на жесткие задержания 1 августа 2021 года.

Специальный докладчик ООН по пыткам Нильс Мельцер заинтересовался действиями полиции во время несанкционированных демонстраций 1 августа в Берлине. После демонстрации он обратился в Twitter к очевидцам одной из ситуаций во время акции в Берлине. В соцсетях появилось множество видео, на которых видно, как полицейские во время несанкционированных акций ставят подножки, пробегавшим мимо гражданам. Кроме того, появились видео жестких задержаний.

Полиция в Берлине ведет расследование против полицейского, нанесшего удар по задержанному

На демонстрациях 28 и 29 августа, некоторые из которых были запрещены, по сообщениям участников, полиция проводила меньше жесткий задержаний, чем 1 августа. Тем не менее, после одного задержания полиция начала расследование.