Januar 26, 2022

Анастасия Потапова не смогла выйти в финал O1 Properties Ladies Cup 2017

Стали известны имена участниц финалов ITF Pro Circuit O1 Properties Ladies Cup 2017, $25 000. В главном одиночном поединке турнира в субботу лицом к лицу сойдутся 3-я сеяная сербка Деяна Раданович и россиянка Анна Моргина. В парном разряде титул разыграют дуэты Анастасия Потапова/Олеся Первушина и Екатерина Казионова/Дарья Кружкова.

В первом полуфинале сегодня Анна Моргина достаточно уверенно переиграла Анастасию Фролову – дважды по 6/2. Второй полуфинал мы все ждали с большим нетерпением… Ведущий „академик“ Анастасия Потапова боролась за выход в финал домашнего турнира ITF. Многие понимали, что после её вчерашних поединков в одиночке и в паре, которые в общей сложности продолжались 5 часов – именно столько Настя провела на корте – Потаповой будет крайне нелегко. Но мы все верили, что она найдет в себе силы выйти и дать бой, но…

С первых же минут было видно, что Анастасии элементарно не хватает свежести, как итог – потеря скорости: после счета 1/0 она проиграла пять геймов кряду. Но тут в её игре наметился проблеск: ценой каких-то неимоверных усилий она сократила разрыв в счете до минимума и была близка восстановить паритет, но не смогла в 10-м гейме воспользоваться своим единственным шансом и сделать еще один брейк. С 5-го сетбола Раданович завершила партию в свою пользу – 6/4.

В перерыве на корте появился врач, который около 10 минут „колдовал“ над Анастасией… Но медицинский тайм-аут не пошел Насте на пользу: в решающем сете Потапова не нашла в себе сил навязать хоть какую-то борьбу сопернице. В результате – 6/4, 6/0 в пользу Деяны, ставшей второй финалисткой.

potapova 2017 1

„Я рада сегодня победить. Мне противостояла очень сильная соперница. Да, на её игре наверняка сказалась усталость после вчерашних матчей. Но, тем не менее, это не умоляет моих заслуг, я полностью довольна свой игрой сегодня и рада выходу в финал“, – сказала Раданович в послематчевом интервью на корте.

Ирина Доронина (личный тренер А. Потаповой): „Сегодняшняя соперница была чуть сильнее, чем накануне (Полина Монова, – прим. авт.), тем не менее шансы на победу были очень хорошие, конечно же, сказалась усталость. Провели вчера в четвертьфинале на корте 3 часа 40 минут, потом еще играли пару. Не скажу, что в этом целиком наша вина, но Настя могла и должна была укладываться в два сета. Сегодня, к сожалению, не смогла взять себя в руки, перетерпеть, сыграть „через не могу“.

doronina

Ирина Доронина – тренер Анастасии Потаповой – и спарринг Никита Зимин переживают за Настю…

Академия Александра Островского: Понятно, что победа на ITF Pro Circuit O1 Properties Ladies Cup 2017 была бы отличным результатом, но наверняка Вы рассматриваете домашний турнир в Химках и как один из этапов подготовки к более значимым турнирам?

И. Д.: Да, конечно, мы очень хотели победить на домашнем турнире при поддержке наших болельщиков, но к сожалению, не смогли себя пересилить. Хочу отдельно поблагодарить болельщиков за поддержку, которая ощущается на протяжении всего турнира… Что касается дальнейших планов, то через две недели у нас участие в турнире ITF Pro Circuit $100,000 Trnava в Словакии, где в основу мы попали благодаря предоставленному от организаторов Junior Exempts („специальное приглашение“, своего рода wild card, предоставляемое лучшим юниорам для участия в турнирах ITF Pro Circuit, – прим. авт.). Состав участников очень сильный, категория турнира высокая, по статусу 100-тысячники уступают лишь турнирам „Большого Шлема“ (в основе наравне с Анастасией Потаповой выступят такие известные теннисистки, как бельгийки, 1-я сеяная Янина Викмайер и Кирстен Флипкенс, россиянка Евгения Родина, будет там и знакомая Насти словачка Яна Чепелова, обыгравшая ее в финальном раунде квалификации WTA Premier Miami Open-2017, – прим. авт.).

Особых прогнозов на этот турнир мы не строим, сейчас постараемся привести себя в порядок. А так, будем настраиваться на победу в каждом отдельно взятом матче. Затем в планах – юниорский „Ролан Гаррос“. И взрослый Уимблдон, в квалификацию которого организаторы предоставили нам wild card. Будем стараться пройти по турнирной сетке как можно дальше. А потом предстоит защита титула на юниорском Уимблдоне, который, как известно, стартует на неделю позже взрослого“.

ААО: Спасибо Вам, и Удачи в дальнейших стартах!

potapova perwushina

После небольшого перерыва Анастасия Потапова снова вышла на корт, чтобы вместе с Олесей Первушиной разыграть путевку в финал парного разряда во встрече с первыми номерами посева, соотечественницами Анной Моргиной и Яной Сизиковой. Упорный поединок завершился победой Насти и Олеси в двух сетах – 7/6(5), 6/1. Противостоять им в титульном поединке будут другие россиянки Екатерина Казионова и Дарья Кружкова.