Oktober 27, 2020

Будут ли в России запрещать Радугу лизать

После всемирного карантина в мире прослеживается тенденция на переименования. Стали переименовывать название брендов, менять названия улиц, станций метро. Председатель «Союза женщин Poccии» Екатерина Лахова попросила дать поручение Pocкoмнaдзopy о проверке рекламы мороженого «Радуга» на предмет ЛГБТ-пропаганды. Глава Союза женщин России Екатерина Лахова в ходе встречи президента России Владимира Путина с членами рабочей группы по подготовке изменений в Конституцию страны пожаловалась российскому лидеру на косвенное влияния цвета мороженого «Радуга» на детей. По ее мнению, продукция схожа с флагом ЛГБТ-сообществ и пропагандирует нетрадиционные ценности.

В компании к такому предложении отнеслись с недоумением. Цвет мороженого “Радуга” не имеет отношения к пропаганде нетрадиционных ценностей, заявил РИА Новости вице-президент группы компаний “Чистая линия” Армен Бениаминов.

Путин в ходе встречи с рабочей группой по подготовке изменений в Основной закон страны заявил, что в России не было и не будет ничего, что связано с ограничением прав по расовому признаку, по сексуальной ориентации, по национальности или по религиозным признакам.