August 13, 2020

О следовании в Россию через территорию Беларуси

Согласно полученным от Минкомсвязи России разъяснениям, в настоящее время для граждан России сохраняется возможность транзита через Минск (регулярное авиационное и автобусное сообщение осуществляется из нескольких городов Германии) с дальнейшим следованием наземным транспортом в Россию, а также использования паромного сообщения по маршруту Травемюнде – Хельсинки (Finnlines).

Заинтересованное лицо также вправе воспользоваться чартерным вывозным рейсом в Россию из любой точки отправления, до которой имеет возможность добраться. Информация о предстоящих вывозных чартерных рейсах размещается Минкомсвязи России в Telegram-канале @t.me/vezemdomoy_rf_bot, а также на интернет-странице стопкоронавирус.рф после принятия соответствующего решения Оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации при Правительстве Российской Федерации.

О следовании в Россию через территорию Беларуси

В соответствии с постановлениями главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30 марта с.г. № 9 и от 3 апреля 2020 г. № 10 всем лицам, вернувшимся в Россию на чартерных вывозных рейсах, на срок 14 календарных дней со дня прибытия должны быть обеспечены самоизоляция и медицинское наблюдение:

— для прибывающих в аэропорты Москвы и проживающих в Москве и Московской области – в домашних условиях;

— для прибывших в аэропорты Москвы, но проживающих в других субъектах Федерации, а также лиц, прибывших в другие субъекты Федерации – в условиях обсервации.

https://russische-botschaft.ru/ru/