Mai 25, 2024

Русские сезоны – Музыка и сказка – Трансляция 22 02 2022

Оригинальный видеоряд, театр теней, песочно-акварельное шоу c музыкальным сопровождением симфонического оркестра «Северная Симфония» под руководством Фабио Мастранджело Санкт-Петербургского театра «Мюзик-Холл» ждет зрителей онлайн-платформы Stay Home with Russian Seasons на официальном сайте russianseasons.org 22 и 24 февраля.

Театр «Мюзик-Холл» продолжает серию постановок в рамках проекта «Музыка и сказка», полюбившегося не только детям всех возрастов, но и их родителям. Лучшие сказки мирового репертуара в исполнении популярных петербургских и московских артистов обретают неожиданный, глубокий «взрослый» смысл.

«Живая классическая музыка оставляет яркий след в эмоциональной памяти детей в совокупности с форматом музыкально-визуального действия, усиливая шлейф от увиденного. Такой формат помогает ребенку составить представление о прекрасном, создает мотивацию к занятиям классическим искусством, способствуя формированию музыкальной и художественной культуры», – отметил художественный руководитель театра «Мюзик-Холл» Фабио Мастранджело.

22 февраля, во вторник, известный российский актер, заслуженный артист России Гоша Куценко прочтет одно из самых популярных произведений детской литературы – «Книгу джунглей» Р. Киплинга.

Гоша Куценко расскажет со сцены театра увлекательную историю о том, как может ребенок, потерявшийся в джунглях, обрести новую жизнь, стать храбрым повелителем леса, защитником зверей и людей. Погрузиться в экзотический мир индийских джунглей поможет зрелищный видеоряд, созданный специально для этого проекта. В спектакле звучит индийская народная музыка и фрагменты из произведений Комитаса, Асламазяна, Шнитке. Зрители услышат индийские народные инструменты ситар и таблу.

24 февраля, в четверг, заслуженный артист России Александр Олешко прочтет самую известную и праздничную сказку Э. Т. А. Гофмана «Щелкунчик и мышиный король». Спектакль на музыку П. И. Чайковского будет сопровождаться акварельно-песчаным шоу от художниц Марины Сосниной и Евы Сосниной с трансляцией процесса рисования на экран. Вместе с трогательными образами песочных картин, рассказывающих о вечных ценностях, зрителям предстоит погрузиться в многогранный мир своей души.

Традиционно трансляции станут доступны в 20:00 по московскому времени.

Дополнительная информация доступна на официальном сайте: http://russianseasons.org

Справочная информация:
«Русские сезоны» ‒ это масштабный проект по представлению русской культуры европейскому зрителю. В 2017 году в Японии состоялось 238 мероприятий в 100 городах с участием 29 учреждений культуры. В 2018 году в Италии ‒ 310 мероприятий, которые охватили 74 города и 87 учреждений-участников. В 2019 году глобальный культурный проект «Русские сезоны» прошел в Германии. 473 мероприятия в 90 городах с участием 90 российских коллективов триумфально представили русскую культуру миллионам немецких зрителей. В 2020 году принимающими странами стали Франция, Бельгия и Люксембург. В 2021 году состоялась серия мероприятий в Республике Корея и Королевстве Бельгия. Всего за время существования проект «Русские сезоны» покорил более 13 миллионов зрителей. В 2022 году проект «Русские сезоны» будет проходить в Норвегии, Швеции и Дании в гибридном формате.

Для иностранных и российских поклонников русской культуры был запущен онлайн-сервис Stay Home with Russian Seasons, чтобы обеспечить доступ к культурному контенту России и продолжить проект несмотря на ограничительные меры. Проект является бесплатной медиатекой для видеоматериалов участников «Русских сезонов». В специально созданном разделе на сайте представлены события ведущих учреждений культуры и творческих коллективов России, а также цикл видеоэкскурсий Discovering Russia with Russian Seasons. Все трансляции сопровождаются переводом на английский язык.

Ссылки на онлайн-ресурсы проекта:

http://www.russianseasons.org − официальный сайт фестиваля

Anzeigen