Mai 25, 2024

В Германии в СМИ звучат требования отправить министра Йенса Шпана в отставку

В 2020 году рейтинг министра здравоохранения Йенса Шпана казался высоким. В немецких СМИ отмечали, что его рейтинг растет. Однако в начале 2021 года ситуация резко изменилась. Последние опросы наглядно показывают, что рейтинг министра Шпана упал.

После последней конференции канцлера Ангелы Меркель и глав федеральных земель в издании Spiegel появилась статья, в которой автор требует оставки министра здравоохранения Йенса Шпана. Издание также отмечает, что в отставку следовало бы отправить и канцлера Ангелу Меркель, также провалившую со своим правительством коронакризис, однако это бы вызвало правительственный кризис.

В соцсетях многие жители Германии уже давно возмущаются провальной политикой лидеров страны. Эксперты экономики недоумевают, почему власти каждый раз продлевали локдаун, при этом вакцинация проходила медленными темпами, а экспресс-тестов на коронавирус, которые в других странах использовали уже в 2020 году, до сих пор не было.

„Довольно, герр Шпан!“. С таким заголовком вышло 5 марта издание BILD, в котором приводят статью коллег из Spiegel.

https://www.bild.de/politik/inland/politik-inland/es-reicht-herr-spahn-spiegel-fordert-spahn-ruecktritt-75630992.bild.html

Anzeigen