April 18, 2021

В Германии обязательные тесты для авиапассажиров ввели с 30 марта

Власти ФРГ продолжают чередовать свои решения сменяя на ходу одну дату на другую. 26 марта министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан на пресс-конференции в Берлине неожиданно объявил о том, что вылетающие в Германию авиапассажиры только начиная с ночи на 30 марта должны будут сдавать тест на коронавирус перед посадкой в самолет. Ранее планировалось, что данное требование вступит в силу с 28 марта, но было решено предоставить авиакомпаниям дополнительное время на подготовку его реализации. Шпан сообщил, что распоряжение вступит в силу в понедельник ночью.

Шпан пояснил, что в настоящее время быстро растут показатели инфицированных, а мутации коронавируса делают ситуацию особенно опасной. По словам министра, существует опасность перегрузки системы здравоохранения уже в ближайшее время, если не предпринимать мер по сдерживанию инфекции.

Шпан критично отозвался о решении властей Берлина не отменять послабления, принятые после 8 марта, после трех дней с показателем выше 100 на 100 000 населения положительных тестов за неделю.