Oktober 3, 2022

В Германии министр по делам семьи ушла в отставку – Как она могла занимать такой пост после скандала

В Германии один политический скандал сменяет после выборов другой. 11 апреля стало известно, что министр по делам семьи, пожилых людей, женщин и молодежи ФРГ Анне Шпигель („Союз-90″/“Зеленые“) приняла решение уйти в отставку. Ее оставки требовали уже многие политики, в том числе опальный Маркус Зедер (ХСС), политический вектор которого за последние два года во время периода ограничений, вызывает немало вопросов.

Если посмотреть внимательно на ситуацию, приведшую к отставке Шпигель с высокого поста, сразу возникает вопрос, как партия „Союз-90″/“Зеленые“ и канцлер Олаф Шольц могли допустить после выборов в Бундестаг в 2021 году назначение этого политика на пост министра.

Анна Шпигель была министром окружающей среды в регионе Рейнланд-Пфальц, когда так случилось катастрофического наводнения летом 2021 года. От последствий наводнения погибли более 100 человек. При этом местные власти не предприняли шагов, чтобы предупредить трагедию и сообщить тысячам людей о надвигающейся опасности. Кроме того, спустя 10 дней после того, как случилась трагедия, Шпигель вместе со своим супругом уехала в отпуск во Францию вместо того, чтобы заняться решением проблем, связанных с устранением последствий наводнения. В отпуске она находилась целый месяц.

Только спустя почти год, 10 апреля (!), Анна Шпигель призналась общественности, что она обманывала общественность и не принимала участие в заседаниях кабинет, находясь в отпуске.

Представитель кабинета министров Кристиане Хофман сообщила, что канцлер Олаф Шольц „с уважением воспринял“ решение Шпигель об отставке. При этом возникает вопрос, не должен ли был Шольц сразу подать в отставку вслед за Шпигель. Ведь при назначении этого политика на столь значимый, особо после событий за последние два года, пост министра по делам семей, он назначил экс-министра региона с таким скандальным политическим прошлым.

Найти желающего занять пост министра ФРГ по вопросам семьи будет непросто. Ведь предшественница Шпигель также покинула свой пост со скандалом. Министр по делам семьи, пожилых людей, женщин и молодежи ФРГ Франциска Гиффай (Franziska Giffey) приняла решение подать в отставку 19 мая 2021 года на фоне дискуссии о ее кандидатской степени и выдвинутых против нее обвинений в плагиате. Из-за обвинений в плагиате министр по делам семьи Германии Франциска Гиффай попросила в ноябре 2020 года Свободный университет Берлина аннулировать ее кандидатскую степень.

Франциска Гиффай, несмотря на этот политический скандал, осталась на политической арене и стала мэром Берлина.

Anzeigen