November 30, 2022

Когда в Германии привитым вакциной „Sputnik V“ не нужно будет отправляться после прилета из России на карантин

Правительство Германии 11 мая планирует принят новое распоряжение об ослаблениях правила въезда. Во второй половине мая в Германии предполагается разрешить въезд привитым от коронавируса, переболевшим или сдавшим тест с негативным результатом. При этом допускаются прививки только зарегистрированными в Евросоюзе вакцинами. В их число входят – BioNTech/Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson&Johnson.

Российская вакцина „Sputnik V“ в этот список не вошла. Таким образом, приехавшим из России или других стран и прошедших вакцинацию „Sputnik V“, приходится отправляться после прилета в Германию на карантин. Чтобы покинуть карантин потом нужно сдать отрицательный ПЦР тест. На привитых российской вакциной также не распространяются привилегии, введенные с 9 мая.

В Берлине 12 мая состоялась пресс-конференция с участием министра здравоохрания Йенса Шпана и министра образования Аня Карличек. Политики отвечали на вопросах о туризме и вакцинах. „Для всех прилетающих в Германию остается в силе правило предъявить перед полетом актуальный отрицательный тест“, – отметил Йенс Шпан на пресс-конференции.

На пресс-конференции Шпана спросили на счет российской вакцины „Sputnik V“. Будет ли эта вакцина включена в число тех вакцин, которые будут признаваться при въезде в Германии, чтобы не отправляться на карантин.

По словам Шпана, не признанные в Евросоюзе, „неевропейские вакцины“ должны доказать, что они сокращают количество заражений. При этом вакцина „Sputnik V“ уже на протяжении многих месяцев используется в России и в десятке стран.

Anzeigen