Juni 21, 2024

Суд в Мадриде не одобрил локдаун в Мадриде в октябре 2020

Высший суд в Мадриде не одобрил частичный локдаун, который власти ввели 2 октября в столице Испании и 9 прилегающим городам с целью замедлить распространение коронавируса. Суд установил, что меры Министерства здравоохранения нарушают основные права и свободы 4,5 миллиона граждан. Согласно новым правилам, жители этих городов не имели права их покидать за исключением поездок на работу, учебу или с медицинскими целями. Без одобрения судом этих ограничений полиция не может штрафовать граждан за их нарушение.

Меры министерства, введенные 2 октября, накладывали ограничения на въезд и выезд из испанской столицы и еще девяти городов сообщества, где уровень распространения коронавируса является высоким. Также был введен запрет на сбор группами более шести человек, причем не только в помещениях, но и на улицах. Магазины были обязаны закрываться в 22:00, кафе и бары — в 23:00.

В Германии зоной повышенного риска считается город, если в нем новые заражения превышают 50 случаев на 100 тысяч жителей в течение семи дней. В Мадриде этот показатель сейчас составляет 700 случаев на 100 тысяч жителей.

Anzeigen