Mai 19, 2024

Новый закон о телекоммуникациях в Германии с 1 декабря 2021

Для потребителей мобильной связи в Германии наступают более благоприятные времена. С 1 декабря 2021 года в Германии вступил в силу новый закон о телекоммуникациях, урегулирующий сроки расторжения договоров. В новом законе прописано, что контракт можно расторгнуть по истечении двух лет, а также получить компенсацию в случае медленного Интернета.

С 1 декабря 2021 года по истечению двухлетнего срока договора на мобильную связь и доступ к мобильному Интернету, контракты могут быть расторгнуты ежемесячно. Раньше договоры, как правило, продлевались еще на год, если они не были расторгнуты в срок. В будущем компания обязаны проинформировать потребителя о том, что он может расторгнуть договор в течение месяца. Данное правило действует как для новых договоров, так и для уже действующих.

Если потребитель может доказать, что домашний Интернет медленнее того, как указано в договоре с Интернет-провайдером, а все приборы при этом исправны, ему полагается компенсация. Как будет исчисляться компенсация – пока не известно.

Anzeigen