Juli 10, 2020

В Германии 1 мая 2020 стартовал первый турнир по теннису во время карантина

В обычные времена пресса вряд ли бы обратила внимание на теннисную школу в немецком городке Höhr-Grenzhausen, что находится в земле Райнланд-Пфальц. Однако именно в городке с населением менее 10 000 человек было принято решение разрешить проведение первого теннисного турнира в мае 2020 года во время карантина.

1 мая в Германии начнется первый с 12 марта турнир по теннису, в котором примут участие игроки из Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Сам турнир не будет проходить под эгидой федерации.

Выставочный турнир пройдет без зрителей, линейных арбитров. Игрокам никто не будет подавать мячи. Но у них будет возможность снова играть матчи и соревноваться друг с другом.

Участниками соревнований станут восемь теннисистов, не входящих в топ-100 рейтинга ATP. В их числе Дастин Браун – (Dustin Brown – ATP 239) и Янник Ханфманн (Yannick Hanfmann – ATP-143).

Любопытно, что в Германии еще не во всех городах теннисистам разрешили выходить на корт, а здесь уже проводят целый турнир.

Большой теннис возвращается, хотя пока в маленьком формате.

Стоит отметить, что 18 марта ассоциации АТР и WTA приняли решение приостановить все теннисные турниры до 7 июня. Позже паузу в сезоне продлили до 13 июля.