Februar 24, 2024

В Германии планируют введении обязательных тестов на коронавирус для путешественников

В Германии планируют введении обязательных тестов на коронавирус для путешественников, которые возвращаются из регионов повышенного риска. Министр здравоохранения Йенс Шпан сообщил 27 июля, что он планирует сделать такие тесты обязательными. Непонятно, почему вопрос о тестах не был решен заранее, до начала туристического сезона, и не был решен в самый разгар возвращения туристов из разных стран.

Кроме того, по-прежнему неизвестно, кто будет оплачивать проведение тестов. На прошлой неделе сенатор Берлина по здравоохранению Дилек Калайчи заявляла, что минздравы регионов и федерального правительства договорились, что такие тесты будут проводиться в аэропортах и на вокзалах. Калайчи утверждала, что министры договорились, что тесты будут делать за счет страховки, а расходы на обустройство точек тестирования возьмут на себя региональные правительства.

По мнению многих немецких политиков, развитие эпидемиологической ситуации в Германии в последние недели дает повод для беспокойства.

Эксперты отмечают два виды вспышек заражений в Германии. Больше всего новых случаев в июле – на предприятиях мясоперерабатывающей отрасли и среди сезонных работников. Кроме того, многие заболевания связанны с досуговой активностью, встречами с родственниками и друзьями Некоторые заражентия связаны с возвращением из отпуска.

Anzeigen