Уроки литературы для детей в Берлине – Навыки чтения и письма

Писатель Екатерина Садур проводит набор в детскую и подростковую группы для занятий литературой и литературным мастерством. Проводится набор в детскую и подростковую группу для занятий литературой. Главная цель наших занятий, в основе которых лежит моя авторская программа «Детство. Отрочество. Юность» – это художественное и интеллектуальное развитие ребёнка, которое начинается с чтения книг. Любовь к чтению, а не только к компьютерным играм и разнообразным соц. сетям, очень важна для современного подрастающего поколения. Особенно важно привить культуру чтения нашим русскоговорящим детям, которые, как правило, находятся в двуязычной русско- немецкой среде.

deti knigi

Уроки литературы для детей в Берлине – Навыки чтения и письма

Занятия проходят либо в группе от трёх человек, либо индивидуально два академических часа (по 45 минут с перерывом).

deti knigi 3

С первой возрастной группой для маленьких ( 6 – 7 – 8 лет) в игровой форме мы занимаемся чтением и сравнением « Хроник Нарнии» К. Льюиса и сказок Андерсена. Во время занятий дети следят за развитием сюжета, обсуждают мотивировки и поступки героев, обращают внимание на стиль. Так же мы разучиваем стихи русских поэтов, тренируя память и развивая чувство языка.

kniga deti 4

С подростковой группой мы читаем произведения русской и зарубежной классики Пушкина, Лермонтова, Толстого, Гофмана и др., и современных авторов, – например, прозу Крапивина. Также ученики знакомятся с шедеврами русской и европейской поэзии и постепенно сами начинают сочинять, овладевая приёмами литературного мастерства.
Многие образованные родители, с изначально высоком уровнем русского языка, сталкиваются с проблемой, что их дети начинают плохо говорить по-русски, а чтению книг предпочитают “жизнь в компьютере”. Я не обещаю, что ваши дети станут писателями, но я твёрдо уверена в том, что они полюбят читать, а через углублённое чтение повысится уровень их русского языка и, конечно же, разовьётся фантазия и образное мышление.

deti knigi 2

Уроки литературы для детей в Берлине – Навыки чтения и письма

На все вопросы о занятиях с детьми и о литературном семинаре для взрослых отвечу в «личные сообщения» или на мейл:

ekaterinasadur@gmail.com

Уроки литературы для детей в Берлине – Навыки чтения и письма

Sadur Foto