Oktober 21, 2021

Выборы в Германии 26 сентября 2021 Видео Интервью с политиком Клаусом-Дитером Грелером

Клаус-Дитер Грелер (партия ХДС) – один из 709 депутатов Бундестага. В преддверии выборов в Германии, главный редактор портала DG-News Дмитрий Гребенщиков встретился с депутатом. Грелер избирается в районе Шарлоттенбург-Вильмерсдорф. В этом районе проживают более 35 000 русскоговорящих жителей.

Клаус-Дитер Грелер уже восемь лет депутат в Бундестаге. До этого он был около 10 лет вице-бургомистром района Шарлоттенбург-Вильмерсдорф.

  • Господин, Грелер, что вы можете сказать тем, у кого есть возможность принять участие в выборах?
  • Мое пожелание для всех, у кого есть право голоса, воспользуйтесь своим правом, принять участие в голосовании. Иногда в понедельник после выборов, люди немного раздражены тем, как прошли выборы и сетуют на то, что сами не пошли голосовать. Выборы – это очень важно. Ведь благодаря выборам у вас есть возможность повлиять на курс развития страны.
  • В вашем избирательном районе проживает много русскоговорящих жителей…
  • Мою бюро находится в Вильмерсдорфе. В этом районе много русскоговорящих жителей. Прошу всех жителей, которые живут в Берлине пойти на выборы.
  • Какие главные аспекты вашей политики?
  • В Бундестаге нахожусь в комитете по вопросам бюджета. Для меня важно, чтобы задолжности государства, которые возрасли в связи с коронакризисом, снова уменьшались. Для меня важно, когда государство не тратит больше средств, чем получает. Я противник поднятия налогов. Более того, поддерживаю снижение налогов в следующие годы.
  • Расскажите нашим читателям о разнице между первым и вторым голосом…
  • Избиратель может отдать на выборах в Бундестаг два голоса. Первый голос вы отдаете своему кандидату в своем округе. Второй голос на выборах определяет расстановку сил в бундестаге. В Берлине в этом году выборы в Парламент также проходят одновременно с выборами в Бундестаг. Жители Берлина также могут отдавать свой первый и второй голос за своего кандидата и за партию.
Депутат Бундестага Клаус-Дитер Грелер и главный редактор портала DG-News Дмитрий Гребенщиков
  • Как вы оцениваете развитие в Берлине в районе Шарлоттенбург-Вильмерсдорф?
  • Шарлоттенбург-Вильмерсдорф успешно развивается. Стараюсь привлекать к развитию района федеральные средства, например, для Еврейской школы в нашей районе или для такого знакового проекта в культурной жизни нашего района, как Мемориальная церковь кайзера Вильгельма. В Шарлоттенбурге-Вильмерсдорфе есть возможности для отдыха в Груневальде, прекрасная инфраструктура для шопинга и разнопланования культурная жизнь. В последнее время культуре было сложно, но сейчас и культурная жизнь постепенно восстанавливается. Надеюсь, что в этом направлении все будет развиваться.

Выборы в Германии 26 сентября 2021 Интервью с политиком Клаусом-Дитером Грелером

Выборы в Германии в Бундестаг 2021 Первый голос и второй голос в чем разница