Januar 29, 2022

Владислав Третьяк: „Сборная России будет бороться за победу на Кубке Германии 2019“

С 7 по 10 ноября олимпийская сборная России примет участие в Кубке Германии. Россияне сыграют 7 ноября с командой Германии, а потом встретятся с национальными сборными Словакии и Швейцарии. Турнир пройдет в немецком Крефельде.

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк ответил на вопросы портала DG-News.

Владислав Третьяк: „Сборная России будет бороться за победу на Кубке Германии 2019“

Портреты правления ФХР

– В ноябре олимпийская сборная России сыграет в Кубке Германии. Какую роль играет этот турнир для подготовки российских хоккеистов к главным стартам сезона?

  • Кубок Германии – очень престижный турнир. Еще на его заре наши команды считали за честь сыграть в Германии. И нам приятно, что наши немецкие коллеги приглашают сборную России принять участие в представительном форуме. Конечно, игры со сборными Германии, Словакии и Швейцарии – отличная практика для наших хоккеистов и опыт игры в международных матчах.

– Какой состав олимпийской сборной России болельщики могут ожидать на этом турнире?

  • Мы постараемся собрать в команду наиболее перспективных игроков, которые ранее проявили себе в молодёжной сборной, а сейчас проявляют себя в играх внутреннего чемпионата. Состав мы будем формировать вместе с национальной сборной, которая выступает в Евротуре. Могу заверить, что в Крефельд приедет боевая команда, которая будет бороться за победу.

Фото: Федерация хоккея России