Анастасия Потапова и Вера Душевина сыграли шоу матч Фото

Центральным событием турнира Tennis Europe 1 cat. O1 Properties Christmas Cup 2017U14 в четверг, безусловно, стал Show-Match, который был проведен с использованием неоновых спецэффектов. В состоявшемся на центральном корте показательном матче приняли участие звезды отечественного тенниса Вера Душевина, Игорь Куницын, а также Анастасия Потапова (#1 рейтинга ITF Juniors по итогам 2016 года) и приглашённый участник «Рождественского кубка» Hamad Medjedovic (Сербия)! Специально приглашенным комментатором мероприятия стала известная ведущая – Софья Тартакова.

Potapova_dushewina

Potapova_05_01

Dushewina

Potapova_Trener

Зрительские трибуны со всех сторон были полны желающими увидеть необыкновенное шоу. В этом день на комфортной вип-трибуне с удовольствием наблюдали за происходящим вице-президент ФТР Алексей Селиваненко, старший тренер-начальник команды ЦСКА по теннису Алексей Жук, вице-президент ФТР, профессор и доктор наук Анна Скородумова, заместитель Главы Администрации г. о. Химки по вопросам социальной политики, культуры и спорта Юрий Ваулин с супругой, сыном, друзьями и многие другие деятели спорта и культуры.

Поединок начался при полном освещении, а через несколько розыгрышей свет погас, и собравшиеся стали свидетелями необычного «неонового шоу». Зрители с интересом наблюдали за перипетиями на корте, в то время как самим игрокам было несколько дискомфортно в столь экстремальных условиях: они то и дело промахивались при игре с лета или «мазали» по нисходящему мячу. Поэтому с середины матча обычное освещение было возвращено. Что касается самого результата, то со счетом 6/4 победила молодежь! Несмотря на то, что по ходу матча пришлось отказаться от первоначальных планов, по всеобщему признанию, нововведение стоит признать успешным. Было необычно, но вместе с тем и очень зрелищно и интересно, как зрителям, так и самим игрокам.

Предшествовал показательному матчу мастер-класс Kids Day с участием игроков, выступающих в турнирах Единой российской теннисной лиги 10s Minitennis. Специально ради этого события в Академию Александра Островского приехали друзья – команды из ТК «Пироговский» и СК «Будь Здоров», а также СК «Мегаспорт-теннис». Что касается спортивных результатов, то в четверг стали известны имена участников полуфиналов в одиночках и парах. Своего рода неожиданностью стало поражение первой сеяной, прошлогодней финалистки «Рождественского кубка» россиянки Оксаны Селехметьевой. Автором сенсации стала студентка Академии Ксения Алёшина. Многие специалисты заранее прочили легкую победу Оксане, но Ксюша и ее команда с этим категорически были не согласны. Ксения провела матч первым номером, постоянно заставляя соперницу допускать ошибки. Сама же она действовала практически безупречно. По словам Алёшиной, в этом поединке она «показала свою лучшую игру». Подтвердила это и ее личный тренер Татьяна Соловьёва: «Очень хороший матч. Я тренирую Ксению не так давно, три месяца, но сегодня она, действительно, впервые полностью выполнила поставленный план на игру».

Aleshina_05_01

В конце дня, в 19:00, несмотря на почти 20-градусный мороз, все гости турнира и организаторы совершили экскурсию на Красную площадь, где, уличив момент, провели пару розыгрышей на импровизированном корте. Матчем дня пятницы организаторами названа полуфинальная встреча в парном разряде соревнований у девочек, в котором посеянному под 4-м номером дуэту «академиков» Ксения Алёшина/Владислава Петровская будет противостоять первая сеяная пара в составе Оксаны Селехметьевой и еще одной студентки Академии Марии Тимофеевой. Эта встреча состоится последним, 5-м запуском.