Сколько беженцев в Берлине в апреле 2017 Видео Комментарий Стратиевский

Многие читатели наших порталов интересуются актуальной статисткой относительно пребывания в Берлине беженцев. В последние месяцы проблемы, связанные с наплывом беженцев, постепенно решаются. Как обстоит ситуация в Берлине?

Берлинский политолог и историк Дмитрий Стратиевский является членом комитета по интеграции парламента в берлинском районе Штеглиц-Целлендорф, а также заместителем председателя рабочего объединения миграция и плюрализм земли Берлин от партии СДПГ. Соответственно она располагает статистикой об актуальной ситуации по беженцам в Берлине. По мнению Стратиевского, ситуация с интеграцией беженцев в последнее время улучшилась.

Сколько беженцев в Берлине в апреле 2017 Видео Комментарий Дмитрий Стратиевский

stratievski spd 2

– На данный момент в Берлине находится около 30 000 соискателей убежища. Мест для размещения беженцев в столице сейчас свыше 37700. На данное время мест в общежитиях намного больше, чем соискателей убежища. Значительное количество беженцев уже покинуло общежития. Некоторые из них уже нашли работу. По сирийским беженцам, согласно последней статистике, это около 10 процентов. На мой взгляд, это довольно много. Многие еще посещают языковые курсы, другие пошли на курсы переобучения. Идет процесс интеграции. Это процесс непростой, но он проходит весьма успешно. В районе Штеглиц-Целлендорф проживает 1450 в местах временного размещения, в общежитиях. У нас также есть общежития для несовершеннолетних беженцев, которые приехали в Германию без сопровождения взрослых. Все спортивные залы расселены. В некоторых уже проходят обычные уроки спорта, в других еще идет ремонт. Проблема заселения спортивных залов, о которой так много писали в немецкой прессе, на данный момент, – решена.

Сколько беженцев в Берлине в апреле 2017 Видео Комментарий Дмитрий Стратиевский