September 27, 2022

У водителя, наехавшего на толпу пешеходов в Берлине 8 июня, обнаружили психологическое расстройство

В Берлине полиция сообщила в пресс-релизе о предварительных результатах расследования наезда водителем возле Кудамма на пешеходов 8 июня. В Берлине погибла учительница из Гессена, приехавшая в столицу с 24 учениками. Ее коллега получил серьезные ранения. Однако школьница была доставлена вертолетом в больницу. После этого инцидента семь учеников были доставлены в больницу в тяжелом состоянии, семь школьников получили легкие ранения. 17 прохожих получили легкие ранения. Около 50 человек обратились за психологической помощью.

В полиции и прокуратуре Берлина пришли к выводу, что водитель автомобиля наехал на группу школьников в Шарлоттенбурге потому, что является психически нездоровым человеком. Он ехал на автомобиле своей сестры.

У водителя, совершивший наезд на группу школьников с учителем в Берлине, были психологические заболевания.

Cенатор по внутренней политике Берлина Ирис Шпрангер сообщила, что подозреваемый оказался 29-летним немцем армянского происхождения, который получил гражданство ФРГ в 2015 году.

На сегодня это происшествие оценивается как случай агрессивного поведения со стороны человека с психическими расстройствами.

На месте гибели учительницы в Берлине лежат цветы