Juli 25, 2024

Власти Берлина опровергли обнаружение в машине признательного письма преступника, наехавшего на пешеходов 8 июня 2022

В Берлине школьники и учителя из Гессена пострадали в результате умышленного наезда возле Кудамма. Подозреваемый задержан прохожими. Водителем оказался известный полиции выходец из Армении. Ученики десятого класса одной из школ гессенского города Бад-Арользен находились в Берлине в школьной поездке в сопровождении учителей. Подростки закончили в реальной школе 10-й класс и хотели отметить в Берлине окончание своего обучения в школе.

Один учитель погиб на месте наезда. По предварительным данным, шесть человек из числа пострадавших находятся в тяжелом состоянии и борются за жизнь.

Сенатор по вопросам внутренних дел, цифровизации и спорта в правительстве Берлина Ирис Шпрангер опровергла появившееся ранее в СМИ сообщение об обнаружении в автомобиле письма с признанием и разъяснением преступления. „Настоящего признательного письма нет“, – заявила она. По словам сенатора, в машине найдены „плакаты“ с заявлениями, касающимися Турции. Мотивы предполагаемого преступника в настоящее время выясняются, добавила Шпрангер. 8 июня Шпрангер должна была принять участие в пресс-конференции в Красной Ратуше, посвященной спортивным мероприятиям в Берлине в июне. Однако пресс-конференция была отменена.

В декабре 2016 года недалеко от места наезда беженец из Туниса врезался на грузовике в пешеходов на Рождественском базаре. В результате теракта погибли 13 человек. Насколько известно, беженец находился в поле зрения немецких спецслужб и даже попал в список потенциально опасных исламистов, но не был заключен под стражу.

Anzeigen