Februar 24, 2024

Баскетболист из Украины Владимир Ермаков был убит в Германии в Оберхаузене 10 февраля 2024

В Германии 10 февраля 2024 года был убит украинский баскетболист Владимир Ермаков. Об убийстве сообщила Федерация баскетбола Киева. Нападение произошло на двух украинских баскетболистов – Владимира Ермакова и Артема Козаченко. Изначально сообщалось, что нападение на баскетболистов произошло в Дюссельдорфе. Стало известно, что преступление было совершено в Оберхаузене.

12 февраля клуб Art Giants Düsseldorf подтвердил убийство баскетболиста. Во время нападения тяжелые ранения получил украинский баскетболист Артем Козаченко. Владимир и его друг Артем выступали за молодежную команду «ART Giants» (U-19) из Дюссельдорфа. В преддверии очередного матча на юных баскетболистов напали на остановке автобуса в городе Оберхаузен с ножами. Врачи не смогли спасти Владимира, Артем остается в больнице.

По сообщениям Staatsanwaltschaft Essen и Polizei Essen, в автобусе между двумя группами молодежи произошла словесная перепалка. На остановке Willy-Brandt-Platz подростки покинули автобус. На остановке произошло нападение, в котором четыре человека получили ножевые ранения. Кроме украинских баскетболистов (17 и 18 лет) в нападении получили ранения 13-летняя девушка и 14-летний парень из Сирии. Нападавшим удалось скрыться. 12 февраля полиция Эссена сообщила о задержании двух подозреваемых. Полиция арестовала 14-летнего немца греческого происхождения и 15-летнего немца турецкого происхождения. 15-летний преступник подозревается в убийстве и нанесении тяжелых ранений. Второй задержанный был выпущен на свободу.

Anzeigen