März 6, 2021

В Баварии 174 сезонных рабочих заражены коронавирусом

174 сезонных рабочих, занятых на уборке урожая на ферме в районе Дингольфинг-Ландау в федеральной земле Бавария оказались инфицированы коронавирусом. Все 480 работников сельхозпредприятия отправлены на карантин.

Вспышка коронавирусной инфекции, которая произошла в середине июня на мясоперерабатывающем предприятии Tönnies на западе Германии, стала причиной более 2100 заражений. На этом предприятии летом вирусом в общей сложности заразились 2119 человек.

Подавляющее большинство жителей Германии (79%) уже привыкли к необходимости соблюдать социальную дистанцию и носить защитные маски в общественном транспорте и в магазинах, и только 19 процентов по-прежнему испытывают трудности из-за карантинных мер. Таков один из итогов опроса общественного мнения, проведенного институтом социологических исследований Infratest dimap по заданию телекомпании ARD. Примечательно также, что два процента опрошенных заявили, что ограничительные меры их никак не затрагивают, так как они не ходят за покупками и не пользуются общественным транспортом.