Februar 24, 2024

В Берлине в Новогоднюю ночь 2024 задержали 300 хулиганов

В Берлине полицейских и многих жителей снова ожидала беспокойная новогодняя ночь. В Берлине полицейские и сотрудники пожарной и медицинской службы были атакованы пиротехникой. В Нойкельне, где в прошлом году сожгли автобус, полиция задержала девять человек, которые вместо вкусных напитков готовили „коктейли молотова“. 1 января к 3 утра полиция сообщила о задержании 300 хулиганов. 15 из 4500 дежуривших в столице в новогоднюю ночь сотрудников полиции получили ранения. 22 человека были доставлены в больницы после взрывов пиротехники.

Переде Новым годом около 200 человек собрались в районе Александерплац близ фонтана Нептуна и сначала бросали пиротехнику друг в друга и в полицейских. В результате проведены задержания. В районе Темпельхоф также были задержаны несколько человек после того, как автобус обстреляли из сигнального оружия.

В других регионах Германии также неспокойно. В Кельне после предупреждения о готовящемся теракте и проведенных задержаний порядок у Кельнского собора охраняют около 1000 полицейских. 31 декабря полиция задержала еще трех преступников. Все трое контактировали с гражданином Таджикистана, арестованным в городе Везель перед Рождеством. Следствие также выяснило, что теракт у собора планировался с использованием автомобиля.

Anzeigen