Mai 25, 2024

Стрельба и взрывы в Берлине 3 марта 2024 Полиция ищет террористов

В Берлине утром 3 марта в районе Фридрихсхайн были слышны звуки похожие на выстрелы и взрывы. По сообщениям полиции, сообщения о выстрелах не подтвердились. Вероятно, при задержании опасных преступников сотрудники полиции применяют шумовые гранаты. В берлинских СМИ сообщают, что специалисты из Нижней Саксонии и спецназ Берлина проводят задержания подозреваемых в участии в преступной группировке «Фракции Красной армии». Двое мужчин находятся в розыске более 30 лет. Акция проходит на улице Markgrafendamm.

Полиция сообщила, что 3 июня в Берлине проводят обыски в связи с поиском бывших членов RAF Буркхарда Гарвега и Эрнста Фолькера Штауба. Полиция задержала двух мужчин.

Полиция Берлина 26 февраля задержала бывшую участницу немецкой леворадикальной «Фракции Красной армии» Даниэлу Клетте, скрывавшуюся более 30 лет. Как выяснилось, 65-летняя женщина жила в берлинском районе Кройцберг под именем Клаудия. При задержании она не оказывала сопротивления. Личность Клетте подтвердили по отпечаткам пальцев. Власти ФРГ обвиняют Клетте и двух ее сообщников — бывших членов RAF Буркхарда Гарвега и Эрнста Фолькера Штауба — в покушении на убийство и серии ограблений.

Anzeigen