Juli 22, 2024

Дарья Беатрис Гримм и Михаил Савитский призеры ЧМ 2024 по фигурному катанию среди юниоров

В немецком фигурном катании подрастает новое поколение сильных танцоров. Среди новых пар выделяется танцевальный дуэт Дарья Беатрис Гримм и Михаил Савитский. На чемпионате мира 2024 среди юниоров в Тайване Дарья Беатрис Гримм и Михаил Савитский завоевали бронзовую медали. Они стали первыми фигуристами из Германии, ставшими призерами на ЧМ по фигурному катанию среди юниоров в танцах на льду. Они набрали 162,13 очков.

Молодые спортсмены смотрятся на льду очень слаженно и катаются на крупных юниорских состязаниях с таким вдохновением, что многие фаны, вероятно, уже в скором времени ожидают их появление на взрослых турнирах. Они тренируются в Оберстдорфе у маститого тренера Ростислава Синицына. В конце 70-х он сам был успешным танцором на льду. В последние десятилетия Синицын работает тренером и вырастил в Германии ни одно поколение талантливых спортсменов. Его молодые ученики уже в раннем возрасте смогли добиться высоких результатов.

В конце прошлого года Дарья Беатрис Гримм и Михаил Савитский стали бронзовыми призерами, завоевав в финале Гран-при в Пекине первую для Германии за 22 года медаль в танцах на льду на юниорском уровне. Дарья Беатрис и Михаил победили на двух юниорских этапах Гран-при в австрийском Линце и польском Гданьске и завоевали право выступить в Пекине. В финале Гран-при они набрали 159,41 очко, уступив лишь парам из США и Израиля.

Anzeigen