Mai 21, 2022

В Берлине более 1600 положительных тестов на коронавирус 10 декабря

Власти Берлина готовят жителей к жесткому карантину с конца декабря до 10 января. Политики планируют закрывать розничную торговлю и продлить на неделю школьные каникулы. С чем связаны такие меры?

В Берлине к вечеру 10 декабря с опозданием на несколько часов (технические проблемы) объявили высокие положительные числа тестов на коронавирус. 1656 положительных тестов за последние дни. Отметим, не за сутки! Ведь данные приходят постепенно и уже не отражают актуальную картину происходящего за сутки, а за несколько дней.

По мнению экспертов, самое важное – количество пациентов в больницах и возможность бесперебойно принимать пациентов в палатах интенсивной терапии. Отметим, что подобные проблемы наблюдались уже и в 2016 и в 2018 годах. Получается, что речь идет о системных вопросах к системе здравоохранения, а не о ситуации конкретно во времена коронавируса.

10 декабря в больницах в Берлине 1322 человека. В палатах интенсивной терапии 346 человек. Это пациенты с положительным тестом на коронавирус.