Oktober 4, 2022

В Берлине 23 июня могут снять ограничения социальных контактов во время коронавируса

В Берлине 23 июня власти могут снять ограничения социальных контактов. На данном этапе в Берлине могут собираться максимально 5 человек из разных домохозяйств или две семьи. При этом на одной демонстрации на Александерплац собралось свыше 15 000 человек.

Во вторник власти города, несмотря на растущие числа заражений, планируют принять послабления ограничений. Тем не менее, ситуация с коронавирусом остается в столице напряженной. В Нойкельне недавно была очередная вспышка. Несколько сотен человек оказались на карантине. Со среды по воскресенье было 358 новых заражений коронавирусом. В течении двух дней подряд было более 120 случаев в сутки.

Кроме того, Берлинский Сенат рассмотрит, в очередной раз, введение штрафов за неношение защитных масок. В суды поступали иски против обязательного ношения масок, но их пока отклоняли. Как сообщает издание BZ, в правящей в Берлине коалиции мнение на счет штрафов по маскам разделились. Партии SPD и Grüne за введение штрафов, Die Linke – против.

Кроме того, планируется смягчить ограничения для торговых точек. К концу июня магазины и шопинг центры до сих могу запускать ограниченное количетво покупателей из расчета – один посетитель на 20 квадратных метров. Ожидается, что в будущем магазины смогут пускать намного больше клиентов.

Послаблению произойдут и для организаторов мероприятий. С 30 июня в Берлине можно проводить мероприятия в закрытых помещениях с участием до 300 человек (сейчас – до 150).

Anzeigen